Гастротур “Тонна рыбы и рассвет в Черноморке”

Черноморка (Николаевка), Лебедевская коса, Украина

показать полностью ...

Выезды: 12 сентября, 26 сентября

Показать все даты

Длительность: 2 дня

Структура тура

1 день

  • 08:45 Собираемся всей группой у Филармонии (Бунина, 15). Выезжаем из Одессы на комфортабельном автобусе. В пути сделаем остановку, чтобы позавтракать. 
  • 12:00 Приезжаем в с. Николаевка. На берегу Черного моря нас ждут разнообразные фото-локации и свежие морские угощения. 
  • Начнём знакомство с Черноморкой, отправившись на мастер-класс “Скат-Хвостокол”. Узнаем удивительные истории об этом необычном морском обитателе от рыбаков, научимся правильно разделывать и готовить паштет из печени ската, а затем пожарим стейк на гриле.
    После познавательного мастер-класса мы пообедаем приготовленным паштетом и стейком, свежими овощами с грядки и варёным картофелем. Можно выбрать бокал холодного просекко или пива. 
  • 15:00 Заселяемся в отель, отдыхаем. Советуем прогуляться по побережью и сделать фотографии безлюдных живописных обрывах.
  • После прогулки садимся в автобус и переезжаем на Лебедёвскую косу. Это живописное место, окруженное Черным морем и Тузловскими лиманами. Там мы и проведём наше свободное время, гуляя по побережью и любуясь закатом над лиманом. Лиман Бурнас знаменит своими целебными грязями. С 1787 года это место было известным курортом, куда приезжал отдыхать и оздоровляться даже король Румынии Михай со своей семьей. 
  • 19:00 Возвращение в с. Николаевка. Время для ужина. Желающие могут заказать ужин по меню ресторана или вместе с опытным поваром приготовить рапанов (стоимость — 450 гривен с человека).

2 день

  • 04:00 Предлагаем проснуться на рассвете, и отправиться с рыбаками на катамаранах в море. Они проведут мастер-класс “Рассвет в море с тонной рыбы”. Перед этим мы позавтракаем. Для нас приготовят чай/кофе, домашний сыр, с хлебом и хамсой или слабосоленой тюлькой.
  • 04:30 Выходим в море на катамаранах по 5 человек. Любуемся восходом солнца и под крики чаев наблюдаем, как тонны рыбы превращаются в наш улов.
    Возвращаемся на берег и перебираем наш улов. Это может быть все что угодно — от медузы, до креветок, редких экземпляров лосося.
    Делимся крутыми рецептами и завтракаем свежепойманной жаренной рыбой в неограниченном количестве. К рыбе подаются свежие овощи, домашняя брынза, хлеб и бокал холодного просекко или пива.
  • Отдыхаем после раннего подъема. Купаемся в море, наслаждаемся солнышком.
  • 12:00 Выселяемся из отеля. Вещи оставляем в автобусе.
  • 13:00 На рыбном причале продолжаем гастро-отдых и дегустируем мидии и устрицы. Мы узнаем, как правильно выбирать на рынке или собирать в море. Научимся открывать устрицы, приготовим черноморские мидии в сливочном и томатном соусе. 
  • После теоретической части, следует практическая. На каждого человека полагается килограмм мидий, 3 устрицы, свежие овощи с грядки, варёный картофель, бокал холодного просекко или пива.
  • 16:00 Садимся в автобус, начинаем путь домой.
  • 17:00 Приезжаем на Днестровские горы. Гуляем, наслаждаемся пейзажами, вдыхаем степные ароматы, фотографируемся. 
  • 19:00 Сытые и довольные приезжаем домой. 

В стоимость входит:
—  транспортное обслуживание;
—  экскурсионное обслуживание;
—  проживание в отеле;
—  мастер-класс по разделке ската;
—  мастер-класс по приготовлению мидий и устриц;
—  2 обеда;
—  сопровождение представителем фирмы;
—  страховка.

В стоимость не входит:
—  питание в ресторане;
—  мастер-класс по ловле рыбы на рассвете (750 гривен с человека).

похожие туры

875 грн / чел

Кинбурнская коса

Белоснежные песчаные пляжи и чистые воды Чёрного м...

2695 грн / чел

Розовые озёра и Херсонские горы

Отправляемся в двухдневный тур с самыми захватываю...