Как провести майские в Украине: часть 2

В предыдущей статье мы рассказали, на что стоит обратить внимание, планируя майские праздники в Карпатах. 

Но не Карпатами едины, ведь в Украине много других прекрасных мест, куда можно выбраться на пару дней. Самые богатые области на природные чудеса - это Николаевская и Херсонская область. 
Мы рекомендуем для отдыха на несколько дней второй вариант. В Херсонской области проще разместиться на несколько дней, оставаясь на природе и наслаждаясь всеми традициями празднования майских (шашлыком на мангале, к примеру).
Один из лучших вариантов размещения на этот период в Херсонской области - база Дельта Днепра. Она находится прямо на берегу водной артерии Украины — на Днепре.
На территории есть 3 ресторана, где можно заказать мангальные блюда, блюда украинской кухни и не только. Для любителей рыбалки на базе есть участок площадью 100 км, где можно порыбачить - на базе дают для этого всё необходимое. Из активных видов отдыха на базе можно покататься на катере, каяках, водных лыжах и плюшках. Ну, и куда же без бассейна под открытым небом? 

 


Но сидеть на базе несколько дней - не совсем тот отдых, который можно назвать насыщенным. Мы подобрали для вас места, которые нужно обязательно посетить в мае в Херсонской области. 


Биосферный заповедник Аскания-Нова
Многие знают, что в начале мая в Аскании цветет ковыль. Многие едут в Асканию, только чтобы увидеть эти красоты. 
Всеукраинскую известность этому заповеднику принесла огромная непаханная степь, где дикие животные вне вальеров гуляют и радуют гостей Аскании своим вниманием. Антилопы и зубры, олени и лошади, зебры и другие уникальные животные гости видят на "фотосафари". Но если вы решили ехать туда самостоятельно - вы рискуете не выехать в степь - машин с экскурсоводами всего 3, выезжают они строго по своему расписанию, и места на выезды занимают за полтора месяца. 

 


Олешковские пески
Их стоит посетить, пока не пришла жаркая пора. Если в Одессе на градуснике +10 - температура на территории украинской Сахары может быть на 10 градусов выше. Вокруг ни одного дерева, так что от солнца спрятаться негде. Но увидеть эти барханы нужно обязательно! 

 


Винодельня Трубецкого
Шато на берегу Днепра расскажет уникальную историю винодельния в этом регионе.  В восьми винных подвалах хранятся 10 000 бутылок, из которых 7 000 - редкие экземпляры. Прогулка по подвалам, экскурсия в поместье Трубецкого и дегустация вин на наш взгляд - отличное завершение таких насыщенных выходных. 

 


Чтобы увидеть все эти места вам нужно заранее позаботиться о транспорте, на котором отправитесь в поездку (не забывайте про специфику наших дорог). 
Забронируйте заранее гостиницу, которая вам по вкусу. 
Если вы едете семьей или компанией друзей - будьте готовы, что на большинстве экскурсий вас присоединят к организованным группам. 
Напоминайте экскурсоводам о том, вы приедете с завидной частотой. Иначе раскуете столкнуться с "накладкой", которая подпортит впечатление от отдыха.

 
Или доверьте все эти заботы туристическому оператору. От вас нужны будут только контактные данные и оплата поездки. Всё остальное мы берем на себя