Как провести майские 2018?

Каждый год, когда весеннее солнце наконец отогревает нас после зимы, мы задаемся одним и тем же вопросом - как провести майские?

В этом году выходные будут короче по сравнению с прошлыми годами: мы отдыхаем 28, 29, 30 апреля и 1 мая. 

Нет одного ответа на вопрос о том, чем заняться и куда отправиться на это время. Но за 10 лет мы пришли к однозначному выводу: не стоит сидеть дома. 

Приятнее, конечно, уехать далеко от города и суеты, и на несколько дней погрузиться в другую атмосферу, пожарить шашлыки в незнакомой местности и привезти домой не только запах костра, но и много ярких фотографий и ещё более ярких впечатлений. 

Как выбрать, куда поехать?

Для начала стоит подумать, сколько дней у вас есть. Если вы можете выбраться из города на несколько дней - вам повезло, ведь вы можете увидеть больше мест и по-настоящему отдохнуть.

Следующий шаг - выбрать, что вы хотите увидеть в этом туре.

Самое популярное направление на это время в Украине - Карпаты. О путешествии туда мы расскажем в этой статье. 

Первым делом вспоминается, что конец апреля - начало мая - время крупного закарпатского фестиваля Сакура-фест. Этот фестиваль проходит в Ужгороде, и радует гостей уже несколько лет своим необычным видом - вдоль аллей густо высажены сакуры, и будто переносят в Японию.

Кроме сакуры в Закарпатье можно провести много времени, гуляя по замкам. Их в этом регионе всего четыре - Ужгородский замок, замок Паланок, замок Шенборнов и замок Сент-Миклош. Каждый замок таит свои легенды и восхищает посетителей своим видом и историей. 

Если вы едете в Закарпатье весной / осенью / зимой - обязательно нужно посетить термальные источники. Это не только возможность отдохнуть и расслабиться в горячем бассейне под открытым небом, но и подправить здоровье, потому что воды в этих источниках целебные. Один из самых популярных термальных источников - Косино. Там современная инфраструктура, необычный внешний вид и много бассейнов для отдыха. 

Закарпатье славится своими винами. Виноделие активно развито в Берегово - там особый климат, который позволяет выращивать виноград и делать из него отличные закарпатские вина. Хозяева маленьких домашних виноделень охотно принимают гостей, знакомят со своим ремеслом и угощают своим продуктом. 

Само по себе Закарпатье не похоже на привычные нашему воображению Карпаты. Если хотите покорить гору, увидеть живописный пейзаж с пика какой-то горы - лучше отправляться в сторону Прикарпатья. Там вариантов масса. Но стоит учесть, что в такой местности воздух зачастую холоднее, и погода непредсказуема. Так что, запасайтесь водой, дждевиком, хорошим настроением, и вперёд!

Но, чтобы поездка прошла успешно, нужно настроиться на отдых. Тогда и погода будет лучше, и сакура зацветет обильнее, и поездка понравится больше. 

Если выберете направление Карпат - позаботьтесь о билетах на поезд (их в это время достать трудно), гостинице и трансферах заранее. Или доверьте это туристическому оператору, и он позаботится обо всём сам.

Туры

Майские в Закарпатье - 4 дня

4 дня, Поезд, 26 апреля

Три выходных дня в начале мая, проведенные в Карпатах — классика. Четыре д...

3995 грн / чел